Транзас Украина – сертифицированный представитель NetWave Systems B.V.

В начале июня, в городе Зутермер, Нидерланды компания NetWave Systems B.V.  проводила техническое обучение судовым регистраторам данных рейса собственного производства. На тренинг был приглашен представитель ООО «Транзас Украина».
ООО «Транзас Украина» является давним и надежным партнером компании Rutter Inc. по обслуживанию и освидетельствованию РДР данной марки, кроме того, «Транзас Украина» – единственный сертифицированный в Украине представитель TM Rutter, авторизированный выполнять полный комплекс работ по РДР.
После передачи прав на серию регистраторов Rutter в NetWave Systems B.V., «Транзас Украина» и NetWave Systems логически стали партнерами. Участие «Транзас Украина» в очередном техническом обучении поднимает партнерство на новую стадию.
Теперь ООО «Транзас Украина» является авторизированным представителем компании NetWave Systems B.V. и выполняет весь спектр работ по обслуживанию, освидетельствованию, установке и пуско-наладке РДР как серии Rutter 100G2/100G2S, 100G3/100G3S, так и серии NW4000.
Судовой регистратор данных рейса (РДР; VDR – Voyage Data Recorder – англ.) сравнивается с «черным ящиком» самолета. Несмотря на то, что прямым назначением РДР является расследование происшествий, сохраненные данные можно использовать для профилактического обслуживания, оценки производительности, повреждений, возникших вследствие неблагоприятных погодных условий, предупреждения несчастных случаев, а так же с целью обучения, повышения безопасности и снижения расходов по эксплуатации.
Компания «Транзас Украина» предоставляет квалифицированные услуги по подбору РДР для судна в соответствии с требованиями SOLAS, выполняет настройку, диагностику и ежегодное освидетельствование (APT – Annual Performance Test – англ.). Инженеры компании – сертифицированные специалисты по работе с регистраторами данных рейса производства NetWave Systems, Consilium Marine & Safety AB, Rutter Inc., Transas.
«Транзас Украина» имеет одобрение таких классификационных обществ как: Российский морской регистр судоходства, Lloyd’s Register, Germanischer Lloyd, Регистр Судоходства Украины.